首页 新闻频道 宁德新闻

第二届福建·宁德B2B跨境电商峰会召开

帮助传统外贸企业转型升级

2017-07-19 10:44 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 7月12日,由宁德市商务局和阿里巴巴(中国)网络技术有限公司联合主办的第二届福建·宁德B2B跨境电商峰会,在福安会展大酒店隆重召开。

据悉,本届峰会以“点亮全球贸易梦——新外贸、中国造”为主题,旨在推动宁德市跨境电商发展,促进传统企业外贸转型升级。福建省跨境电商协会副秘书长江银洲代表省跨协为峰会作开场致辞。他表示,省跨协将充分与各大跨境电商平台开展资源对接和合作,协同各地市电商协会,一起打造福建省跨境电商服务生态圈。

福安市政府副市长邹渊代表福安市委、市政府对峰会的召开表示热烈的祝贺,他表示,福安市愿意为宁德跨境电商的发展奉献绵薄之力,下一步福安市将积极引导具有外贸业务的按摩器、茶叶、电机电器企业开展跨境电子商务,鼓励规上传统工业企业运用主辅分离思维设立贸易服务型企业机构专业从事电子商务、商贸活动,支持制造企业运用电子商务开拓国际市场,依托电子商务平台,参与全球市场竞争。争取建立电子商务跨境服务平台体系和外贸电商孵化促进中心,新培育一批跨境电子商务龙头企业。希望与会的企业家朋友们能够提高认识、转变思路,重视B2B跨境电商的发展,加快企业转型升级。

随后,省跨境电商协会副秘书长江银洲、阿里厦漳区域经理林鹏、厦门琪诺工贸董事长陈鲤宁以及三个橙子创始人汤淋盛等嘉宾分别带来了“福建省跨境电子商务概况”“拥抱新外贸,大数据重构订单贸易”“传统企业的涅槃升级之路”“片区化跨境电商服务体系”等主题的分享。其间,嘉宾们通过各自的主题分享,让与会企业家们了解到了B2B跨境电商的发展,对于传统外贸企业的转型升级重大意义和重要作用。

本届峰会通过新外贸、大数据重构、革新突破、本地化服务等核心内容的分享和交流,帮助传统外贸企业借助跨境电商促进转型升级,真正实现全球贸易的梦想。峰会第一场活动圆满完成了各项议程,峰会第二场活动《跨境电商技能提升》将于8月2日举办。

责任编辑:叶朝玉

关键词

跨境 电商 电子商务




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区