首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市公路局:走进灵秀社区 结对共建文明城市

2017-07-18 11:27 来源:宁德网 蔡雅珊

宁德网消息(蔡雅珊)为深入开展“创文明城、迎省运会”活动,落实“八大文明工程”各项任务, 近日,市公路局走进蕉城区灵秀社区,开展结对共建文明城市活动,与灵秀社区党支部党员座谈,共商共议文明共建工作。

当日,市公路局与灵秀社区签署了精神文明共建协议,提出五大措施,推进共建文明城市活动:一要共同营造创建氛围。双方建立社会主义核心价值观公益广告宣传栏、墙报、印发宣传资料等,共同深入居民楼发放宣传单,广泛宣传开展创建文明工作的重要意义,普及公共文明礼仪知识。二要共同开展志愿服务。市公路局组织志愿者队伍深入社区开展美化、净化环境,关爱空巢老人、优抚对象、残疾人、失业人员、困难党员群众以及困难家庭。志愿服务活动不少于3次。三要共抓道德教育。市公路局结合工作职能开展“公路文化进社区”活动。依托社区道德讲堂、文体活动场所等资源平台,开展“我们的节日”、公路知识宣传、道德模范巡回演讲、送党课进社区等活动。四要共创优美环境。市公路局组织机关全体在职33位党员到社区报到,送服务,通过组织开展一次走访慰问、认领一个创城项目、认领一个群众“微心愿”、帮扶一户困难群众、提出一条好建议、开展一次清洁家园行动等党员服务“六个一”活动,发挥党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,努力为社区群众办实事、办好事。五要共建创城项目。市公路局根据灵秀社区创建工作需要和自身实际,帮助社区做好修建道路、规划停车区等创城项目,帮扶资金不少于5万元。

座谈双方表示,将以创建省级文明城市为目标,发挥双方资源优势,通过共同营造氛围,共办文体活动,共同开展志愿服务等共建活动,形成文明单位与居民资源共享、优势互补、联手共建文明城市的工作格局。

责任编辑:叶朝玉

关键词

公路局 社区 共建 党员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区