首页 新闻频道 宁德新闻

台风“塔拉斯”对宁德市没影响 本周主题还是热热热

2017-07-17 17:06 来源:宁德网 林珺

宁德网消息 ( 记者  林珺 ) 连日的晴热高温,市民们都在盼望着一丝清凉。不过,记者从市气象台获悉,新生成的台风“塔拉斯”对宁德市没有明显影响,本周宁德市仍持续晴热高温天气,午后多热雷雨。

今年第4号台风“塔拉斯”生成

对宁德市没有明显影响

据了解,南海热带低压15日17时加强为今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级,英文名:TALAS;名字来源:菲律宾;名字意义:锐利),中心位于北纬17.1度、东经111.8度,也就是在距离陵水东南方向约250公里的南海中部海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。

7月16日5时,“塔拉斯”的中心位于海南三亚东南方约100公里的海南岛南部近海海面上,就是北纬17.6度、东经110.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕,7级风圈半径300~400公里。

中央气象台预计“塔拉斯”将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,擦过海南岛南部沿海,移入北部湾,并于17日上午在越南东北部沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9~10级,23~25米/秒),以后强度逐渐减弱。

市气象台预报员表示,“塔拉斯”对宁德市基本没有影响,今日宁德市多云到阴天,午后有分散性阵雨或雷阵雨,局部中雨。

上周福安成全省“火炉”榜首

本周宁德市仍持续晴热高温天气

自从7月11日市气象台发布今夏第一个高温橙色预警信号后,宁德市便开启了一轮持续晴热天气,截至7月16日,市气象台已连续发布了6个高温橙色预警信号,每天不落,而福安市最高气温一度攀升至38℃,位居全省高温榜首。

本周,高温仍不给市民一丝喘息的机会,副热带高压将继续牢牢控制宁德市。据市气象台预测,18日起,宁德市天空状况有所好转,全市转为多云到晴的天气,午后局部有阵雨或雷阵雨。19~22日将出现新一轮持续晴热高温天气,最高温达37℃~38℃,局部超过38℃,市民要注意做好防暑降温工作。

同时,本周宁德市午后仍多热雷雨,雷雨时局地可能伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气,各地须注意防范局地强雷电、短时强降水和雷雨大风的不利影响。

责任编辑:叶朝玉

关键词

塔拉斯 米/秒 本周宁德市 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区