首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市2016年度企业年报结束

两万多户未年报企业将被列入“异常名录”

2017-07-14 08:47 来源:宁德网 张文奎,许丽霞

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 许丽霞) 7月12日,记者从市工商局获悉,据各县(市、区)工商部门统计数据汇总,截至6月30日,全市累计有40066户内资企业、321户外资企业、126932户个体工商户、5450户农民专业合作社通过国家企业信用信息公示系统申报并公示了2016年度年报,年报率分别为88.54%、92.24%、89.19%、85.53%,各项年报率均高于去年。未参加2016年度年报公示的市场主体达21521户,其中,内资企业5195户、外资企业27户、个体工商户15377户、农民专业合作社922户。

根据《企业经营异常名录管理暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》,未年报公示的企业和农民专业合作社将全部被列入经营异常名录,未年报公示的个体工商户将全部被标注为经营异常状态。

市工商局企业监督科负责人傅海宁介绍,根据《企业信息公示暂行条例》有关规定,工商部门将依法对已年报公示市场主体公示信息进行抽查,对发现的企业违法违规行为和案件线索,依法依规查处。同时,工商部门将以“全省一张网”为平台,及时向社会公示经营异常名录企业、受处罚企业、“黑名单”企业等失信企业信息。根据国家38个部门联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,对被列入经营异常名录的企业以及在抽查中被立案调查的企业及其负责人,在银行贷款、国有土地出让、政府采购(含招投标)、人大代表政协委员推荐、先进评选等方面实施联合惩戒,形成“一处违法,处处受限”的信用氛围。

据了解,目前宁德市金融部门已全面采信工商部门的企业经营异常名录信息,列入经营异常名录企业在银行开户、年审、贷款等方面均受到限制。

责任编辑:叶朝玉

关键词

公示 名录 企业 年报 工商部门




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区