首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食药监局保驾护航全市重大活动食品安全

2017-07-11 16:27 来源:宁德网 吴宁宁,陈丹丹

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 陈丹丹) 市食药监局上半年圆满完成了市“两会”、第八届海峡两岸电机电器博览会暨宁德投资洽谈会、第九届海峡论坛陈靖姑文化节、2017年全国击剑锦标赛暨十三运会击剑预赛(第四站)等一系列共计10次重大会议、重大活动近4000人次的食品安全保障工作,食品安全保障工作实现“零事故”。

据悉,在每次重大活动开展之前,该局量身定制的保障工作实施方案,明确的保障工作具体任务、重点内容及保障区域,由专项执法组成员提前对接待酒店开展有针对性地监督检查,重点查看食品安全组织机构和管理人员的配备情况,食品安全管理制度的设立及执行情况,场所布局设置、设施设备运行情况等,对监督检查过程中发现的问题当场下达监督意见书,提前防范相关餐饮服务风险点。

同时,与餐饮接待单位签署《重大活动餐饮食品安全保障承诺书》和责任状,落实重大活动餐饮服务食品安全接待单位的主体责任,认真审查供餐食谱,严格筛查和控制高风险食品品种,及时消除食品安全隐患。10次保障活动共向接待单位建议取消高风险品种、食谱共11种。对不具备接待能力的接待单位或整改后依然达不到安全要求的,建议重大活动举办单位及时取消其接待任务。

此外,还向接待单位派出83名驻点监督员,实行驻点全程动态监管,对供餐单位食品加工制作流程、餐饮具消毒等各个环节强化监督,确保各项加工操作符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求。并且对供应的食品开展现场快速检测,在这10次重大活动中,共快速检测了216批次食品,结果全部合格。

责任编辑:叶朝玉

关键词

食品安全 接待 餐饮 保障




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区