首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市加快培育农业面源污染治理企业

2017-07-11 10:26 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 日前,市政府印发了《宁德市加快培育发展农业面源污染治理市场主体方案》,旨在推进宁德市国家生态文明试验区建设和农业生态环境保护,加强农业面源污染防治,加快培育农业面源污染治理市场主体,发展壮大农业面源污染治理产业。

据了解,《方案》共分为总体要求、落实农业面源污染治理责任、创新农业面源污染市场化治理模式、规范农业面源污染治理市场、加强政策引导和支持、强化实施保障等六个部分内容。其中,在创新农业面源污染市场化治理模式方面,我市将推进畜禽养殖废弃物资源化利用模式、推行病虫害专业化统防统治模式、鼓励农用化肥专业化统一服务模式、推进农作物秸秆等农副资源综合利用模式、推进废旧农膜和废弃包装物回收处置模式、推行农产品产地土壤重金属污染治理和修复综合服务模式。

此外,根据《方案》要求,到2020年,我市将培育形成一批农业面源污染治理龙头企业;化肥农药施用减量化并实现零增长,畜禽养殖废弃物、农作物秸秆、农膜和农药包装物基本实现资源化利用,秸秆综合利用率达85%以上,农膜回收率达80%以上;基本建成一个全面开放、政策完善、监管有效、规范公平的农业面源污染治理市场体系。

责任编辑:陈淑琴

关键词

污染 农业 治理 农膜




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区