首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市集中开展特种设备安全大检查

2017-07-10 10:57 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息(记者 郑舒) 日前,记者从市质监局了解到,该局将在全市集中开展特种设备安全大检查,检查持续至2018年春节前。通过大检查,摸清全市特种设备安全风险特别是高危行业领域安全风险底数,确保全市特种设备安全形势持续稳定。

此次检查以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,以及客运索道、大型游乐设施和盛装毒性程度为极度高度危害介质、易燃易爆介质的承压类特种设备。

通过集中开展特种设备安全大检查,将切实消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞,集中整治一批特种设备安全事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,督促特种设备生产经营使用单位严格落实安全生产主体责任;深入开展特种设备事故隐患自查自纠和安全风险排查工作,为有效管控各类安全风险打下坚实基础。

责任编辑:叶朝玉

关键词

特种设备 介质 盛装




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区