首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市级社会组织“双随机”抽查细则出台

抽查安排在8月~11月进行

2017-07-07 09:57 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 市民政局日前印发《宁德市市级社会组织“双随机”抽查工作实施细则(试行)》,抽查一般于每年8月~11月进行。

根据工作需要,市级登记管理机关与其管辖的社会组织的住所不在同一地的,可以委托社会组织住所地的登记管理机关负责委托范围内的抽查工作。根据工作需要,可以联合业务主管单位、行业管理部门或者相关职能部门依法开展抽查工作;可以依法使用其他部门做出的检查结果;可以通过购买服务方式,聘请有关专家、选取会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展审计、咨询等相关工作,配合开展“双随机”工作。

抽查的主要内容包括社会组织的年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况。对社会组织开展现场检查时,从社会组织执法检查人员名录库中随机确定检查人员,2人以上为一组开展工作,并应当出示执法证件和检查通知书并记录在案。社会组织抽查结果作为社会组织等级评估、信用评价等工作的重要依据,并提供给有关部门作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先的重要参考依据。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抽查 事务所 社会 组织




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区