首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将集中开展特种设备安全检查

停产整顿仍未达标一律取缔

2017-07-06 10:11 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 即日起至2018年春节前,市质监局将在全市集中开展特种设备安全大检查,集中整治一批特种设备安全事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位。

据悉,宁德市将以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,以及客运索道、大型游乐设施和盛装毒性程度为极度高度危害介质、易燃易爆介质的承压类特种设备,组织开展特种设备安全大检查。

市质监局明确,将强化执法监督检查。严格执行相关法律法规,规范检查执法程序,加大执法力度,对责任不落实、措施不到位、管理不严格,涉嫌存在特种设备违法行为的单位,采取果断措施,该停止使用特种设备的立即予以停止使用。对存在重大事故隐患的,提请同级政府挂牌督办,依法责令停产停业治理。严厉打击特种设备非法违法行为,对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严厉追究法律责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

特种设备 介质 非法 停产




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区