首页 新闻频道 宁德新闻

全市党建带电商精准扶贫试点工作启动

2017-07-03 08:39 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 7月1日上午,京东集团与宁德市党建带动电商精准扶贫试点工作在蕉城区霍童镇坑头村启动,标志着京东中国特产“蕉城区扶贫馆”正式上线运营。市委常委、组织部长郭学斌,京东集团华南公共事务部总监柯嘉妮出席启动仪式。

据介绍,党建带动电商精准扶贫试点工作将充分发挥各级党组织先锋模范作用,以贫困户为对象,以茶叶为载体,通过京东电商平台与本地电商企业合作,本地品牌授权方与基层合作社的融合,形成“党组织+电商+品牌授权方+合作社+贫困户”的合力,采用直营、预售、订单农业等方法,拓宽当地优质农产品销售渠道,帮助“茶叶合作社”的贫困户增加收入。

据了解,近年来,市委、市政府高度重视抓党建促脱贫攻坚工作,取得了积极成效。特别是在京东集团的大力支持下,宁德市扎实推进“党建+电商”助力脱贫攻坚,全市共建立“京东乡村”合作点30多个,拥有推广员2000多名,线下客户达6万余人,2016年“京东乡村”年销售额达9000多万元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

电商 党建 贫困户 合作社




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区