首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市启动食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动

2017-07-03 08:39 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(记者 赵巧红) 6月30日,由市农业局和市茶叶局联合主办的2017年食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动暨茶叶质量安全专项整治行动启动仪式在福安市康厝乡和谐园广场举行。

据了解,此次活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,旨在通过农产品质量安全宣传周活动,宣传农产品质量安全法律法规和农产品质量安全工作成效,增强农产品生产经营主体责任和道德诚信意识,树立“人人关心、人人维护、人人监督、人人享受农产品质量安全”的社会新风尚。

食用农产品是食品的源头。做好包括茶叶在内的农产品质量安全监管工作,既是保障食品安全的必然要求,也是促进农业发展和农民增收的重要保障。近年来,市委、市政府高度重视农产品质量安全工作,市农业局、茶业局作为农产品质量安全监管的主管部门,在市食安委的统筹协调下,积极发挥职能作用,落实党政同责,坚持“四个最严”,不断加强和完善监管体系,使宁德市农产品质量安全水平稳步提高,为确保全市农产品安全消费提供了有效保障。

据悉,6月25日至7月13日,全市16个部门同步开展“2017年食品安全宣传周活动”。期间,各相关部门将立足围绕与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,展示食品安全监管工作成果,全面开展食品安全科普宣教,促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

农产品 质量 食品安全 人人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区