首页 新闻频道 宁德新闻

宁德技艺展示会璀璨夺目

2017-07-02 21:58 来源:宁德网 李民雄

5-2

国家级非遗项目银饰锻制技艺(畲族银器制作技艺)国家级代表性传承人林仕元,展示了与客户通过微信定制的银饰样品。

5-3

世界非遗名录入选项目——柘荣剪纸在传承中悄然酝酿着一个新的产业。

宁德网消息(记者 李民雄 图/文)近期在市艺术馆举办的宁德市非遗技艺展示会上,精彩绝伦的非遗项目表演,让来宾和观众享受到了一场丰富内涵的传统文化盛宴。

宁德市注重非物质文化遗产项目的传承与保护。截至目前,全市市级以上非遗项目达123项,其中中国木拱桥传统营造技艺、柘荣剪纸、水密隔舱福船制造技艺被列入世界级非遗名录,寿宁北路戏、宁德霍童线狮等15项被列入国家级非遗名录,柘荣布袋戏、福鼎提线木偶戏等33项被列入省级非遗名录。这些非遗文化浓缩反映了宁德的历史积淀和文明足迹,闪烁着璀璨夺目的闽东之光。

5-1

省级非遗项目福鼎畲族提线木偶表演不断推陈出新,其《畲家磨坊》等高难度的木偶表演令观众拍案叫绝。

5-4

省级非遗项目黄家蒸笼在传承中不断创新,品种齐全的产品畅销国内外。

责任编辑:吴圣锦

关键词

柘荣 技艺 名录 剪纸




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区