首页 新闻频道 宁德新闻

多功能抑尘车亮相市区 喷口似大炮引市民围观

2017-06-30 08:55 来源:宁德网 陈健

在蕉城南路作业的多功能抑尘车。

在蕉城南路作业的多功能抑尘车。

喷向高空的水雾。

喷向高空的水雾。

宁德网消息(记者  陈健  文/图)6月29日上午10时许,艳阳高照,在市区蕉城南北路附近,一辆后架“大炮”一样的大型车缓缓行驶在道路上,大量水雾从“炮口”喷出,不仅带来凉爽,也引来路人的阵阵称奇。随后记者从蕉城区环卫处了解到,这是该环卫处今年刚购置的一辆多功能抑尘车,它具有高空降尘降温、净化空气的作用。

抑尘车现身街头引围观

“这是什么车,好像大炮!”6月29日上午,市民林先生向记者报料,他在市区蕉城南北路附近看到一辆长相奇特的“洒水车”。据林先生介绍,该车上装载有一个巨大喷射口,呈圆状,直径有一米左右。喷射口朝着高空,像一个大炮。

接到林先生报料后,记者来到蕉城南北路附近。在蕉城南路与天湖路的红绿灯路口,记者看到该车。只见其缓慢地行驶在路上,车上的“炮口”不断向高空喷射水雾。该车所到之处,引来许多市民的围观。

作用侧重于高空防尘

“这是什么车?”6月29日上午,带着市民的疑问,记者采访了蕉城区环卫处办公室的孙主任。据孙主任介绍,这车叫“多功能抑尘车”,是蕉城区环卫处今年刚购置的。

“目前蕉城区有一辆,东侨也有一辆。”孙主任告诉记者,该车具有高空降尘降温、净化空气的作用,喷射距离超过30米、装水量在6至8吨。它与常规洒水车相比,作用侧重于环境保护上,例如高空防尘。

据孙主任介绍,根据上级要求,这辆多功能抑尘车除雨天外,一般情况下每天都要外出作业。作业频率为每两个小时进行一次,作业区域主要集中中心城区道路上,特别是车流量大的区域。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抑尘 蕉城 蕉城区 喷射 环卫处




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区