首页 新闻频道 宁德新闻

6月27日宁德市气象台继续发布暴雨蓝色预警

宁德市专养公路仍有2处受阻 气象提醒:重点防范局地强降水引发次生灾害

2017-06-28 10:36 来源:宁德网 茹捷 陈小妹

宁德网消息(记者 茹捷 陈小妹) 6月27日,市气象台继续发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号,全市阴有大雨到暴雨,局地伴有强雷电、短时强降水和6至8级雷雨大风等强对流天气。

受近期连续降雨影响,宁德市专养公路险情时有发生。在市各级公路部门的努力下,截至27日,除省道303线屏南县寿山乡白玉村路段、省道202线寿宁县鳌阳镇附近路段仍在抢通外,其余路段已恢复通车。

受低层切变影响,从6月25日夜里起,宁德市普降大雨到暴雨。从6月25日17时至6月27日17时,宁德市126个乡镇自动站资料显示:累计雨量超过25毫米的有110个,其中超过50毫米的有79个,超过100毫米的有8个,最大为柘荣乍洋135.3毫米,其次为霞浦北壁123.6毫米,第三为柘荣东源112.0毫米。

强降雨对宁德市专养公路造成影响。6月25日18时30分,省道202线寿宁县鳌阳镇附近路段因持续强降雨发生山体开裂,存在严重安全隐患。寿宁公路分局了解险情后立即组织抢险人员到达现场布控封闭交通,处理隐患。由于该路段上边坡山体仍不稳定,抢通难度较大,预计30日晚间才能恢复通车。此外,6月13日出现溜方的省道303线屏南县寿山乡白玉村路段目前仍在紧张抢通中,通车时间暂时无法确定。

记者从市公路局了解到,针对近期降雨频繁,溜方等险情多发,市公路部门已加强对重点线路、重要构造物的巡查监控。对于巡查中发现的地质灾害隐患,公路部门将立即组织人员在进行抢修,并采取设立警示牌、限制车辆通行等防范措施,避免事故发生。

此外,气象部门提醒,要重点防范局地强降水可能引发的山洪、城乡渍涝、山体滑坡和泥石流等次生灾害;注意防范强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气带来的不利影响。此外,强降雨天气易造成污水倒灌、垃圾堆积等问题,大家要注意环境卫生,及时清除家庭及周边垃圾、污物,防止蚊蝇滋生。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 公路 强降水 省道 路段




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区