首页 新闻频道 宁德新闻

政府网站抽查 宁德市不合格率两成

2017-06-28 09:07 来源:宁德网 蓝青 吴宁宁

宁德网消息(蓝青 吴宁宁) 近日,省政府办对2017年第二次全省政府网站抽查情况进行通报。从此次抽查情况来看,宁德市运行网站总数为72个,抽查网站数10个,抽查不合格网站数2个,抽查不合格率为20%。

据悉,此次抽查范围为我省登记在全国政府网站信息报送系统中正常运行的政府网站,重点检查市、县政府部门和基层网站,共抽查155个,抽查比例为12.87%,发现不合格网站19个,合格率87.74%。其中,宁德市抽查不合格的2个网站以及抽查发现的突出问题分别是:宁德市外事侨务办公室,网站不更新,互动访谈、调查征集类栏目互动回应差;城南镇政府信息公开网,网站不更新。

办好政府网站是建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的迫切需要。通报要求,全省各级政府各部门要按照党中央、国务院关于全面推进政务公开和“互联网+政务服务”的要求,结合各地区、各部门政府网站工作的实际,更好地适应人民群众的期待和需求,进一步加强政府网站管理,推动政府网站创新发展,不断提升政府网上履职能力和服务水平,着力将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。

据了解,在2017年第一次全省政府网站抽查情况中,宁德市运行网站总数为86个,抽查网站数12个,抽查不合格网站数1个,抽查不合格率为8.33%,合格率超过90%。抽查不合格网站名称为霞浦县农副产品信息网,责任单位为霞浦县人民政府,抽查发现的突出问题为栏目长期不更新、基本信息更新不及时、栏目为空白、互动回应差。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抽查 网站 政府




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区