首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市部署防范强降雨及次生灾害工作

2017-06-27 10:15 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (记者 郑舒) 6月26日,记者从全市防范强降雨及次生灾害工作视频会议上了解到,进入6月份主汛期以来,宁德市已连续经历长时间的强降雨影响,全市各地累积雨量大幅攀升,全市水库都在高水位运行,土壤含水量趋于饱和,地质灾害风险极高。26日至27日,宁德市再次迎来新一轮较强降水过程,市防指已于26日12时启动防暴雨IV级应急响应。

根据会商分析,受低层切变影响,26日至27日宁德市再次迎来新一轮较强降水过程,24小时雨量50至80毫米,局部超过120至160毫米;雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7至9级雷雨大风等强对流天气。根据预报,此次降雨强度较大,同时受前期强降雨叠加影响,后期只要遭遇小强度的降雨都有可能引发山洪和山体滑坡等地质灾害。此外,当前各地水库水位普遍偏高,部分水库超控蓄水位运行。当前是宁德市入汛以来,防汛形势最为严峻的时刻。

会议指出,当前是宁德市入汛以来,防汛形势最为严峻的时刻。会议要求,各地各部门要持续保持高度警惕,再次落实好24小时值班和领导带班制度,做好防御强降雨及次生灾害各项工作;要做好抢险物资、设备、材料的准备,确保一旦有险情预兆,能迅速投入抢险救灾;要严格按照经批准的汛期运行调度计划进行调度,严格执行“险库放空、病库限蓄”;各地和国土、水利部门要加强地质灾害和小流域山洪的防范工作,旅游部门要加强旅游景区风险区域和设施项目的排查监测;各地尤其是已经发生山体滑坡、道路崩塌等险情的区域,要特别重视人员安全工作,凡是不能确保安全的,要坚决果断的组织人员转移。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 强降雨 强降水 水库




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区