首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食药监局将查处无证无照经营 影响地方声誉的将挂牌督办

2017-06-23 08:53 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁)  对重点、难点、热点严重扰乱市场秩序的无证无照生产经营行为,依法严厉查处;对重点领域、区域、以及校园周边、大型旅游餐饮场所和高端隐秘场所开展专项整治行动……近日,市食药监局对今年查处无证无照经营工作进行了部署。

据悉,在查处无证无照经营工作中,食品生产经营板块方面,食品生产以茶叶生产、水产品加工企业、食品加工小作坊、冻库等检查为重点;食品流通以禽畜、水、农产品经营企业,冷冻库等检查为重点;餐饮服务以学校食堂、校园周边、大型旅游餐饮场所和高端隐秘场所,小餐饮等检查为重点。

药品化妆品医疗器械板块方面,药品生产以相关生产企业证照是否过期和是否超许可范围生产检查为重点;化妆品以经营进口化妆品实体店、美容整形单位等检查为重点;医疗器械以义齿生产、经营、使用,进口产品经营、使用单位等为检查重点。

情节恶劣或造成重大损失、影响经济发展、民生稳定、安全生产和地方声誉的无证无照经营行为,将实行挂牌督办,限期整治。对重点、难点、热点的无证无照经营行为,将重拳出击、部门联手、形成合力,依法严厉查处。

责任编辑:刘宁芬

关键词

无证无照 经营 生产 重点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区