首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市中考总人数为27251人

中考23日开考 全省统一命题

2017-06-20 09:42 来源:宁德网 缪星

宁德网消息 (记者 缪星) 昨日,记者从市教育局获悉,今年是初中课改后首次全省统一中考,中考时间安排在6月23日至25日。我市初三考生总数为27251人。

据了解,今年首次进行全省统一命题,中考启动安检,并且使用金属检测仪。除了安检之外,考试规则也更加严格。今年考生和监考老师均要签署诚信责任书,都禁止戴手表,考场正前方配置走时准确的挂钟作为时间参考。考试开始、结束、考试结束前15分钟等重要时间节点的提醒,以主考室统一敲钟、打铃或播音为准。今年在网络巡视监控室首次设置视频监考员,负责监控不规范的考场行为。考试视频全程录像,省教育考试院进行抽查。

特别提醒考生,今年中考禁止入场时间有改动。每科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试(英语科开考前15分钟即14∶45禁止迟到考生进入考场,14∶45-15∶15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试)。

每科目考试开考30分钟内,考生不可交卷离开考场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。距当次科目考试结束前30分钟内,交卷考生不得离开考点,待考点通知后方可离开。

责任编辑:叶著

关键词

考试 考生 考场 科目




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区