首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市公布企业环境信用评价结果 市民可上网查看56家参评企业信用等级

2017-06-20 09:42 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者  林珺)   《福建省企业环境信用评价实施意见(试行)》明确,从2017年开始,在全省范围内分级开展企业环境信用评价工作。近日,市环保局公布了2016年度市级参评企业环境信用评价结果,56家参评企业中,环保诚信企业4家、环保良好企业49家、环保警示企业1家、环保不良企业1家,未予评价企业1家。

记者了解到,去年,省环保厅会同省发改委、人行福州中心支行和福建银监局印发了《福建省企业环境信用评价实施意见(试行)》,采取强制评价与自愿参评相结合的方式,把污染物排放总量大、环境风险高、生态环境影响大的企业,强制纳入环境信用评价范围。企业环境信用评价内容主要包括污染防治、环境管理、生态保护和社会监督四个方面,根据评价内容和评分标准综合评价,确定四个环境信用等级,以不同颜色标识,即环保诚信企业,绿牌;环保良好企业,蓝牌;环保警示企业,黄牌;环保不良企业,红牌。

今年,我省企业环境信用评价系统如期上线运行,全省共建并按时启动企业环境信用评价方案99个,其中省级1个,地市级10个,区县级88个。我市通过系统导入企业124家,其中,省级参评企业15家,市级参评企业56家,县级参评企业53家。经企业自评、各县(市、区)环保部门初审、市级初评、企业反馈、市级复核等工作环节,目前,56家市级参评企业的环境信用评价结果出炉,已在宁德市环保局官方网站(http://www.ndepb.gov.cn)上向社会公开,并纳入社会信用体系。

根据评分,古田福兴医药有限公司等4家为环保诚信企业(绿牌),宁德市医疗废物处置中心等49家为环保良好企业(蓝牌)、福建古田大宇石材基地污水处理有限公司(福建省古田芝山工业开发区有限公司)为环保警示企业(黄牌),福安市和境环保科技有限公司(赛岐污水处理厂)为环保不良企业(红牌),此外,福建省珍湖矿业股份有限公司因2016年停产而未予评价。

市环保局相关负责人表示,对环保诚信企业,将采取优先安排环保专项资金或其他补助资金等激励性措施;对环保良好企业,各级环保行政主管部门将督促企业保持其良好环境行为,并鼓励其持续改进完善,推动其向环保诚信企业目标努力;对环保警示企业,各级环保行政主管部门将加强监管;而环保不良企业将受到惩戒,在贷款、评优、资金补助等方面处处碰壁。

责任编辑:刘宁芬

关键词

环保 企业 参评 信用




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区