首页 新闻频道 宁德新闻

前5月宁德市活鱼出口达到1133吨

2017-06-16 08:42 来源:宁德网 叶陈芬,陈昕露

宁德网消息(记者 叶陈芬 通讯员 陈昕露) 6月15日,记者从宁德检验检疫局获悉,今年1至5月全市共出口海水养殖活鱼1133吨,金额达808万美元,同比分别增长22%、21%。

据了解,作为全国最大的海水网箱养殖基地,多年来宁德市活鲈鱼、活包公鱼、活美国红鱼、活黑鲷鱼、活鰤鱼苗等品种远销韩国日本等国家与地区,出口数量呈现稳定增长。除了内销外,活鱼出口已经逐步成为闽东地区特色亮点产业。

“出口活鱼检验检疫风险高,国外要求标准也高,且当前主要出口市场经济增长乏力、消费力下降的情况下,出口保持较大增长实属不易。”宁德检验检疫局相关负责人介绍,为促进宁德市活鱼扩大出口,检验检疫部门在对海水鱼养殖全过程进行风险分析的基础上,帮助养殖企业制定了风险管理计划,引导企业落实主体责任,指导企业在源头、养殖、运输等多个关键环节提升质量安全水平。

根据活鱼出口产品的特点,宁德检验检疫局还开通快速通道,对海水养殖鱼生产过程实行“自检自控+风险监控+疫病监测”等风险管理措施,将出口周期缩短为1至2天,缩短了通关时间,提高出口活鱼存活率,保障了国外客户及时收到鲜活鱼货,也提升了宁德市贸易信誉。

责任编辑:叶朝玉

关键词

活鱼 出口 宁德检验检疫局 养殖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区