首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市防指进一步部署防暴雨工作

2017-06-15 11:35 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (记者 郑舒) 14日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,12日开始的大范围强降雨已经给我市造成一些灾害损失,目前局部地方汛情明显,地灾风险大,防汛形势比较严峻。为此,市防指加强会商,进一步部署当前防暴雨工作。

会商指出,受西风带低槽东移、低层切变南压和弱冷空气共同影响,未来三天我省中南部有大雨到暴雨,局部大暴雨,我市大部阴到中雨,局部大雨到暴雨,17日雨势减弱,本轮强降雨基本结束。由于前期各地强降水累计雨量大,目前,寿宁、周宁、柘荣、福安、福鼎的部分乡镇气象地灾风险等级较高,后续的强降水,可能加重地灾发生的风险。

针对目前雨情,全市各地各部门将继续强化值班,加强监测预警预报;继续加强对水库、小山塘、水闸等水利设施、高陡边坡和地灾隐患点的巡查,同时加强城镇内涝巡查,做好积水的抽排工作;做好陆上安全工作,重点做好山体滑坡等各类次生灾害防范工作;做好海上安全工作,在台风警报没有解除之前盯紧看牢,防止船只擅自出海、人员回流。截至目前,全市4754艘船已全部进港避风、渔排养殖人员15664人已撤离上岸。

责任编辑:刘宁芬

关键词

地灾 大雨到暴雨 局部 强降水




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区