首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市出台防汛防台风卫生应急预案

应急响应分为4个级别并采取相应措施

2017-06-14 10:16 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息(记者 茹捷) 近日,市卫计委印发《宁德市防汛防台风卫生应急预案》。该预案的出炉,将对宁德市做好暴雨、洪水、台风灾害及其引发的次生衍生灾害可能造成的公众健康危害的预防和卫生应急处置工作,产生积极的推动作用。

根据预案,应对暴雨、洪水、台风的应急响应级别由低到高分为Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级和Ⅰ级四个响应级别。根据不同的响应级别,各级卫生计生行政部门将按照上级卫生计生行政部门和当地防汛指挥机构的要求,从医疗人员待命、救灾防病物资的储备、救灾防病信息报送、组织医疗救治等方面工作着手展开应急处置。此外,该预案还对宁德市卫生计生系统防汛防台风组织指挥体系及职责、专业技术机构分工、现场处置、保障机制等方面工作进行规范。

据了解,卫生应急响应级别将依据本级防汛抗旱指挥部的通知实施启动、调整和终止。卫生应急响应措施,需经灾区或其上级卫生计生行政部门组织有关专家开展公共卫生风险评估,确认对灾区人群健康危害风险恢复到日常水平后方可终止。

责任编辑:叶朝玉

关键词

应急 响应 台风 计生 预案




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区