首页 新闻频道 宁德新闻

突降暴雨 前夜宁德市区多处淹成“河”

2017-06-13 17:09 来源:宁德网 潘峻松

5bbbbb17613市政府前

市政府前

5bbbbb17613暴雨积水

暴雨积水

宁德网消息(记者 潘峻松)  “轰隆隆”“哗哗哗”……6月11日晚7时许,市区突降一场大暴雨,并伴有雷电。到当晚10时许,雨势渐小,而市政府、小东门一带发生内涝,街道被猛涨的大水淹成了“河”。次日凌晨,随着暴雨告一段落,受淹地段积水退去。昨日上午,记者致电市政与气象部门,据了解,受台风“苗柏”低压云团及西南气流和南下冷空气的共同作用,近日我市可能还将出现新一轮持续性强降雨。

市民:驾车出行,遇雨受阻

“雨好大啊!市政府门前被水淹了!”“糟糕,东湖御景的路‘水漫金山’,过不去了!”“小东门也被淹啦!”6月11日晚,不少吐槽暴雨导致涨水的消息刷爆微信平台及朋友圈。

当晚8时,记者联系上被暴雨困在路上的林女士,“我刚从北岸回家,雨下得非常大,路面严重积水,看样子过不去了。”林女士通过微信发送语音和影像,现场“直播”了市区闽东中路一带的情况,“现在我得想办法,绕道往后岗方向撤!”根据林女士发来的图像,“滔滔黄水”几乎占了大半个画面,夜幕中几辆车半淹在水中,艰难前行。

“我正在往家里跑,刚才这儿水快淹到脚踝了!”家住小东门的王先生在微信视频中这样说道,“我的天呐!我得赶快回家看下有没有被淹,找个东西堵一下……”据了解,当晚市区南湖滨路、薛令之路等路段不同程度积水;此外,周宁、屏南、柘荣等地部分乡镇也出现内涝。

市政:排水管小,增设临时排水设施

昨日上午,记者联系了正在市区东湖南岸进行路面处理的市政建设中心工作人员。据介绍,6月11日晚短时间强降雨,市政府、宁德火车站、东侨南湖滨路、薛令之路及小东门等多个地段,由于排水管道管径偏小,加上部分地段进行施工,渣土未及时清运处理,大量雨水冲刷后,淤塞了排水设施,导致内涝发生。

接到多个地段内涝及积水的情况报告后,市政部门已于昨日上午派员分赴各内涝点进行处理,清理淤塞孔道并增设排水设施,以应对未来可能再次发生的强降雨。

气象局:近日或再有强降雨

昨日上午,记者致电市气象局。据该局工作人员进行的天气会商资料,受低层低涡切变东移南压影响,我市出现零星、分散的局地短历时强降雨。6月11日08时~06月12日08时共24小时,我市9个国家级自动站和126个乡镇的自动站资料:累计雨量超过25毫米的有24个,其中超过50毫米的有10个,超过100毫米的有1个,最大为周宁114.4毫米,其次为蕉城七都85.5毫米,而柘荣县的城郊观测站也达到了48.7毫米。

应引起注意的是,于6月10日下午2时,在南海东北部生成的第2号台风“苗柏”,预计将以20公里的时速向北偏西方向移动,逐渐加强到9~10级;预计于13日凌晨左右在广东省汕头市至深圳市沿海一带登陆,并迅速减弱为热带低压;13日下午,“苗柏”的低压云团将从龙岩市入境,并穿过我省中部从我市沿海一带入海;14日前后,受西南气流和南下冷空气的共同作用,我省将遭遇新一轮持续性强降雨影响,近期应作好洪涝及泥石流等次生地质灾害的应对。(图片由微信网友提供)

责任编辑:刘宁芬

关键词

小东门 苗柏 内涝 强降雨




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区