首页 新闻频道 宁德新闻

高考第一天秩序井然

少见热闹陪考 不乏温馨场面

2017-06-08 09:35 来源:宁德网 叶陈芬,赵巧红,缪星

考生通过电子检测仪的检测进入考场。据了解,今年规定考生手机和手表一律不得带入考点。徐烽 郑霄 摄

考生通过电子检测仪的检测进入考场。据了解,今年规定考生手机和手表一律不得带入考点。徐烽 郑霄 摄

6月7日上午,市高级中学考点,首科语文考试结束后,考生离场。徐烽 郑霄 摄

6月7日上午,市高级中学考点,首科语文考试结束后,考生离场。徐烽 郑霄 摄

宁德网消息 (记者 叶陈芬 赵巧红 缪星) 6月7日,一年一度的全国高考拉开帷幕。我市14000名考生走进考场,开始两天的考试。昨日下午5时30分,记者从市高招办了解到,高考第一天我市各考场秩序井然,未接到违纪、违规报告以及考生迟到进不了考场的情况。

当天上午8时许,宁德一中考点。离进入考场时间还早,但已经有考生在家长的陪同下陆续来到考点外等候。考生们神色较为轻松,有说有笑,互相缓解考前紧张的压力。8点30分,考生开始进入考场,准备考试。

“现在我点名,大家也互相看一下,还有哪位同学没有到场。”在市高级中学考点的市实验学校“考生之家”王越老师一早就忙碌着。

点名签到、确认考生全部按时到场、确认准考证没有遗落、补齐考试必备用具……身为班主任,王越必须确保学生考前每个环节不出差错。

在宁德一中考点外,宁德市高级中学高三段长林瀚和送考老师也为考生送上祝福。林瀚说,早上该校100多名寄宿考生坐上“高考爱心直通车”来到一中考点。为了营造轻松的考前氛围,老师们在车上说笑话、拥抱考生,尽可能帮助学生放松心态。

9时,开考铃声响起,考点外的家长和老师们不约而同地往考点里面望了望,而后各自打招呼准备回家。“我孩子早上8点就出门了,她不要我送,我不放心随后跟来。”一中考点外,家长林娟有些不好意思地说,感觉自己比孩子更紧张,“老师告诉我要放松,不能给孩子造成很大的压力。我现在也不打算守着,准备回家中午给孩子做点好吃的。”

9时15分许,原本人声鼎沸的考点外围渐渐安静下来。记者发现,今年守在考场外的家长很少。随着教育理念的改变,很多家长的心态也在变得平和,不少家长表示,人生的考试不止这一次,孩子能发挥正常水平就行。

责任编辑:叶著

关键词

考点 语文




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区