首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市公布8个挂牌督办环境问题

涉嫌污染犯罪以及严重违法排污应予行拘的将移送公安机关

2017-06-06 10:36 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁)  未配套任何污染防治设施,私设暗管排放污染物;非法小电镀,排放废水中重金属超标……近日,市环保局公布2017年省级第一批(4个)和市级第二批(4个)挂牌督办环境问题,要求落实案件查处,确保整治到位。其中,第一批4个省级挂牌督办环境问题挂牌督办期限为6月30日,第二批4个市级挂牌督办环境问题挂牌督办期限为7月31日。

据悉,我市2017年第一批4个省级挂牌督办环境问题及督办要求分别是:霞浦县阳明工贸有限公司,存在环境问题:未配套任何污染防治设施,私设暗管排放污染物;督办要求:责成霞浦县环保局依法查处,责令限期整改。赛岐交警中队塘堤外砂场旁小电镀厂,存在环境问题:非法小电镀,排放废水中重金属超标;督办要求:责成福安市环保局依法查处,责令限期整改。福鼎市前岐镇龟岭村小制革加工点,存在环境问题:生产废水未经处理经暗管直接外排;督办要求:责成福鼎市环保局依法查处,责令限期整改。福建神工标识制造有限公司,存在环境问题:喷涂车间未配套废气治理设施,废气无组织排放严重;督办要求:责成东侨环保分局依法查处(立案处罚程序由市环保局办理),责令限期整改。

我市2017年第二批4个市级挂牌督办环境问题及督办要求分别是:福安市马头造船责任有限公司,存在环境问题:无危废仓库,无台账、制度等;油水分离器已损坏;铜矿沙露天堆放于厂区沿岸,易散落进海;厂区东侧储油水设施管理不规范,厂界围墙边有倾倒废油水痕迹。督办要求:责成福安市环保局依法查处,责令限期整改。

福安市宏磊金属材料有限公司,存在环境问题:宏磊金属为福安市列入淘汰关闭的铸钢生产企业,检查时企业未生产,车间内3套熔炼设备,配电供电设施未断电,具备恢复生产的条件。督办要求:责成福安市环保局依法查处,责令限期整改。

福建宏福皮革有限公司,存在环境问题:环保设施不规范运行,脱硫塔未加碱。督办要求:责成福鼎市环保局依法查处,责令限期整改。

福鼎盛世长青家具有限公司,存在环境问题:无环保手续及污染防治设施。督办要求:责成福鼎市环保局依法查处,责令限期整改。

市环保局要求,各地要严格依照新《环保法》及其相关配套办法和“两高”司法解释精神,认真抓好案件查处和整改落实。属于涉嫌污染犯罪,以及严重违法排污应予行政拘留的,要严格依法移送并配合公安机关进行查办;属于应执行新《环保法》中按日计罚、查封扣押、限产停产、取缔关闭等规定的要依法查处到位;属于应执行其他环保法律法规的要严格依法立案处罚。同时,督促被挂牌督办企业对存在问题限期整改到位。各地要认真组织对申请解除挂牌督办企业的现场核查,确保各类环境违法问题查处到位、整改到位。对已完成整改符合解除挂牌督办条件的企业,各地要及时向我市提交解除挂牌督办书面申请并附相关材料。

责任编辑:刘宁芬

关键词

督办 依法查处 责成 挂牌




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区