首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市检查中高考期间食品安全

检查组针对检查中存在的问题提出整改意见

2017-06-05 09:10 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 施教) 高考、中考临近,6月1日,市教育局、市食药监局联合开展高考期间食品安全专项检查,走访市区两个考点及部分考场周边餐饮服务单位,预防食品安全事件发生,保障广大考生顺利应考。

据市教育局相关负责人介绍,此次检查以学校供餐食堂、考生集中就餐场所及考场周边餐饮服务单位为重点。重点检查就餐场所内外环境、餐饮服务从业人员持证情况、食品加工制作流程、个人卫生是否符合要求;经营场所和设施是否符合食品安全条件;是否严格落实食品采购索证索票、查验记录制度,严禁采购和使用《食品安全法》禁止经营的食品;食品留样和餐饮具消毒制度执行情况。

从检查情况来看,各高考考点学校食堂及周边餐饮单位总体状况良好。检查组针对检查中存在的问题,提出了整改意见,要求相关学校强化管理,消除食品安全隐患,保障高考、中考时段学校食品安全。

据悉,今年春季开学以来,市教育局结合季节特点和重点时段,连续出台相应措施,强化学校食品安全管理。今年4月,该局出台学校食堂“互联网+明厨亮照”工程建设文件;5月出台“八查八教一推进”工作方案,并结合省市领导针对厦门部分小学发生食用某企业面包引发不适作出的重要批示精神,下发加强学校食品安全大排查通知。通过加强管理,提升监管水平,确保师生舌尖上的安全。

责任编辑:吴圣锦

关键词

食品 食品安全 餐饮 高考




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区