首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市国土局不动产登记中心创新服务举措

聚焦利民惠民

2017-06-05 08:11 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 日前,宁德市国土局不动产登记中心工作人员前往市区某房地产营销中心,为1500多名购房者提供面签服务,简化了后续办理不动产登记的程序。

像这样的便民服务在市不动产登记中心还有很多。据悉,自市不动产登记中心运行以来,不断创新服务举措,细化服务事项,提升服务水平,先后实施上门服务20余人次,延时服务40余人次,市本级在不到一年的时间内,发放不动产权证书及证明29000余本。

为了减少办事环节,提高工作效率,市不动产登记中心按照统一受理收件、统一登簿、统一收费、统一发证的“四个统一”要求,为办事群众提供了“一个窗口受理、一站式审批、一个窗口收费”的一条龙服务。同时,优化审批流程,办证环节压缩为受理、初审、审核、审批4个环节,办理时限压缩至法定时限的50%以内。

针对行动不便群众、异地工作人员、急需办证企业的办证难题,市不动产登记中心坚持以人为本,实行精细化服务,为70岁以上的老年人、军人、残障人等特殊人群开辟绿色窗口,派员到老、弱、病、残等行动不便人员家中完成核对身份信息、签字手续和见证服务;为市重点项目、重点企业提供上门服务;为未能在工作时间内办结业务但有需求的群众提供延时服务;启用非税收入网上缴费系统,实现了全市第一家非税收入通过POS机刷卡缴费库,避免群众银行、办证大厅两头跑。

“中心拟在近期建设‘外网申请,内网审核’受理平台,力求最大限度方便群众。”市不动产登记中心相关负责人告诉记者,为了实现办事流程阳光运作,该中心已纳入市、县行政服务中心电子监察监管平台,公布了举报电话,主动接受上级部门和群众的监督。同时,该中心通过网站、报纸、微信等形式及时向社会群众公布了办件所需的资料、办事流程和办理时限,确保了一次性办结,提高办事效率。

责任编辑:吴圣锦

关键词

不动产 办证 登记 中心




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区