首页 新闻频道 宁德新闻

宁德各县市部门迅速行动防御强降雨

2017-06-02 10:31 来源:宁德网

宁德网消息(李加进) 6月1日19时,蕉城区赤溪镇防汛抗旱指挥部指挥长陈延栋在镇干部微信群内发出情况通报:“截至目前,赤溪镇雨量已达46.1毫米。”要求镇干部除办公室值班人员外,全部到一线,下村下企做好山塘水库、地质灾害点、危旧房的巡查,力保群众生命财产安全。

为全面防御强降雨,蕉城区各级各部门全面加强了对雨情、水情的监测和预警预报,密切关注汛情,安排专人值班巡逻,重点防范强降雨带来的内涝、山洪;严格实行24小时值班值守制度,以对人民群众生命财产高度负责的态度做好强降雨防御工作,做到预案到位、任务到位、责任到位、人员到位。各相关部门认真检查各种防洪排涝设施,科学组织调度,切实做好防御洪水和抢险救灾各项准备工作,用切实可行的防汛措施,及时发布灾害预警信息,切实做好强降雨天气的防范应对工作。

宁德网消息(许孙月) 6月1日,周宁今年首次强降雨来势凶猛。当日午后,该县部分乡镇降雨量已超过50毫米。周宁县防指决定于6月1日17时启动防暴雨Ⅲ级应急响应。

周宁县高度重视当前强降雨工作,要求各乡镇和重要防指成员单位实行24小时值班制度,严密监视汛情态势,及时发布预警信息,确保汛情畅通,一旦发现险情隐患,务必迅速妥善处置到位;强化隐患排查,针对前阶段隐患排查的结果,采取必要的针对性防范措施,尤其是病险水库、险堤险段、在建施工工地和地处乡镇危房、低洼地带、旅游景点及村庄上游的各类蓄水位较高的水库等重点部位;强化地灾防范,认真落实防御山洪地质灾害责任制,加强对地质灾害点、易滑坡地带的巡查、排查,一旦发生险情,务必及时组织人员转移,确保人员安全。

宁德网消息(吕铭丹 吴通华) 6月1日上午,为全面安排部署暴雨的防范工作,寿宁县启动防暴雨Ⅳ级应急响应,各乡镇和各有关部门密切监视雨情动态,加强值班监测和应急处置。

据了解,寿宁县全面落实防范责任人和防范措施,重点加强对全县66座小(二)型以上水库、20座小山塘、198处地质灾害点以及在建工程、工地工棚、高边坡、危房等重点部位的昼夜巡查和监控。县城防汛抢险救灾划分6个责任片区,30支1035人的抢险应急队伍集结待命,进入防战状态,确保一旦发生险情,能第一时间投入抢险救灾。县防汛指挥部成立防汛专家组,加强对防汛工作的技术指导。县直部门和乡镇实行24小时值班和领导带班制度,全力落实各项防御措施。县防汛办、气象等部门密切监视台风动向和雨情、汛情,加强沟通协调,并通过电视、微信、手机短信、网络等媒体及“村村响”等形式,及时向社会发布信息。

宁德网消息(记者 杨洋) 6月1日,记者从市旅发委获悉,受此次强降雨影响,全市景区将根据降雨情况进行适时关闭。

为做好强降雨防范工作,市旅发委于6月1日上午下发通知,要求各县(市、区)景区要加强防范强暴雨工作,特别是涉水景区要重点防范,加大隐患排查,加固险要点,设置安全警示牌,及时发布预警信息,疏散游客,根据当地防汛指挥部通知及汛情适时关闭景区。市旅发委还提醒,全市各旅行社暂缓组团前往危险景区(点),已确定行程的,耐心做好游客的劝导工作,改期或延缓行程安排。各星级饭店要做好广告、灯箱和外设物件的加固及地下车库防洪准备工作。

责任编辑:叶朝玉

关键词

强降雨 防范 防汛 汛情 防御




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区