首页 新闻频道 宁德新闻

今明两日宁德将遭遇入汛以来最强降雨 全市各级各部门全面部署做好防范工作

2017-06-01 09:24 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (记者 郑舒) 5月31日晚,记者从全市防范强降雨视频会议上获悉,6月1日上午到2日早晨,我市将出现暴雨过程,本次降雨落区将覆盖我市全境,也将是入汛以来强度最大、影响范围最广的强降雨过程。

对此,全市各级各部门全面部署,加强即时监测,做好应对准备,切实做好防范强降雨工作,特别是对危险区域、涉水景区、城区内涝、地灾隐患点等区域将重点防范。水利部门强化对涉水工程特别是各类水库的巡查值守,优化工程调度,做好防御流域洪水的准备工作,保障工程运行安全;国土部门组织技术力量,加强对地质灾害易发区域的监测,发现灾情及时组织人员转移;住建部门强化涝水监测,做好城区内涝的排抽工作;交通部门做好施工地段的防范工作。此外,根据适时汛情,各级各部门将及时启动预案,加强预测预报,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保人民群众生命财产安全。

根据气象预报,本轮降雨将从6月1日上午开始,我市自北而南有一次暴雨过程,过程雨量大部可达80至150毫米,局部超过180毫米;小时最大降水量可达50至80毫米,雷雨时局部伴有强雷电、短时强降水等强对流天气,6月2日降雨将减弱。从汛情及预报分析看,本次强降雨范围涵盖全市各县(市、区),重点防御时段是6月1日中午到2日凌晨的降雨集中期;重点防范环节是局部山洪、地质灾害、城乡内涝及在建工地、高边坡等方面。

市防汛办提醒市民,暴雨期间,尽量不要外出活动,宜留在室内;尽量不要使用家用电器, 严防雷击;如果出门在外,要远离电杆、棚架、塔吊、边坡、围墙、广告牌和高大树木等危险物;关注交通路况信息,注意道路积水、交通阻塞情况,注意行车安全;取消或中断旅游行程,服从旅行社和当地旅游部门的疏导。

责任编辑:刘宁芬

关键词

降雨 强降雨 防范 内涝




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区