首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市进一步深化火灾隐患排查整治工作

2017-05-26 09:13 来源:宁德网 陈薇

宁德网消息(记者 陈薇) 市政府办近日下发《关于进一步加强火灾隐患排查整治和灭火救援安全工作的通知》,市政府决定即日起在全市范围内进一步深化火灾隐患排查整治工作,全力做好灭火救援各项准备工作,坚决预防恶性火灾事故发生,保障公共消防安全。

按照部署,各地、各部门以公共娱乐场所、公众聚集场所、人员密集场所、易燃易爆场所、“三合一”场所、出租屋、棚户区、老旧小区及城中村、工厂仓库、居民住宅小区、“九小场所”等各类场所为重点,逐条对照相应场所消防安全条件有关要求,重点整治违规住宿,疏散通道设置不符合规定,灭火器材配备不足,电气线路铺设不符合规定,以及违规生产、经营、储存易燃易爆危险品等火灾隐患,综合运用法律、行政、经济、技术、舆论等手段,采取“关、停、改、搬、防”等行政措施,逐个区域、逐个单位完成排查整治工作。同时,发动基层网格力量开展日常防火排查、巡查,及时发现、消除各类火灾隐患。

《通知》要求各地要针对本地实际,制定行之有效的整治工作方案,重点整治突出的消防安全问题,依托现有的综治、安监、公安等力量,加强对城乡结合部、老旧城区、棚户区和农村地区的村(居)民楼院小区、群租房与沿街小商店、小作坊等小场所的消防安全检查,组织巡防队员、保安、电工等开展日常防火巡查,重点排查村(居)民住宅私拉乱接电气线路、电动自行车违规存放充电等突出问题,及时将违法违规情况报上级政府,并抄告相关职能部门。

责任编辑:叶朝玉

关键词

场所 排查 整治 消防安全 火灾




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区