首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将开展重点项目建设安全生产专项整治

施工现场存隐患将挂牌督办

2017-05-24 08:29 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 记者从市安监局获悉,即日起,宁德市将开展重点项目建设安全生产专项整治行动。整治行动中,发现施工现场存在的重大安全及质量隐患,将立即责令停工整改,实施挂牌督办,对拒不整改的,将依法依规严肃追究责任单位和责任人的责任,对相关失信行为记入企业和人员信用评价。

据悉,此次专项整治行动将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,重点排查整治全市重点项目中铁路隧道、危化设施集中仓储地、施工人员密集建设工地以及油气管线工程、电网电厂工程、道路交通工程、水利水电建设工程、医院学校和社会事业工程及设施等,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施,彻底排除重大安全隐患,有效防范遏制生产安全事故发生。

同时,全面排查治理电器产品生产质量,严格落实电器产品生产企业认证管理,严查无证非法生产、不按标准或降低标准生产的违法行为;开展建设工程电气设计施工治理,对因电气设计不符合标准规范、电气施工质量问题导致火灾发生的,依法严厉追究设计、施工、监理单位责任;加强电器产品使用管理,严厉查处电气线路敷设不规范、用电负荷超额、私拉乱接电线、使用“三无”电器产品、电工无证上岗等违法违规行为,将综合治理工作各项措施要求落到实处,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

责任编辑:吴圣锦

关键词

电器产品 生产 整治 排查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区