首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市七个传统村落获2017年中央财政支持

2017-05-21 20:07 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (记者 郑舒) 19日,记者从宁德市住建局了解到,住建部等七部门日前公布了2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,涉及我省的传统村落共有57个。其中,宁德市有7个村庄今年将获中央财政支持,10个村庄入围2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单。

在2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单中,福建共有29个村庄上榜,宁德市的蕉城区八都镇洋头村、蕉城区赤溪镇赤溪村、蕉城区三都镇斗帽村、古田县大桥镇瑞岩村、周宁县纯池镇桃坑村、屏南县岭下乡岭下村、寿宁县下党乡碑坑村7个村庄榜上有名。

在2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单中,福建共有28个村庄上榜,宁德市的蕉城区八都镇闽坑村、蕉城区霍童镇邑坂村、蕉城区三都镇松歧村、蕉城区金涵乡后溪村、蕉城区洪口乡吴峰村、蕉城区虎贝乡梅鹤村、古田县城东街道桃溪村、古田县卓洋乡前洋村、周宁县咸村镇洋中村、屏南县代溪镇忠洋村10个村庄名列其中。

据了解,这些列入中央财政支持范围的传统村落将获专项补助资金,资金主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设,整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。

责任编辑:吴圣锦

关键词

蕉城区 中央财政 村落 村庄




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区