首页 新闻频道 宁德新闻

落实从严治党要求 开创经信工作新局面

2017-05-16 08:38 来源:宁德网

宁德市经信委党组书记、主任 徐光忠

党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》及省委实施办法,充分体现了党中央和省委坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。经信部门作为政府经济工作重要部门,必须充分认识学习贯彻好全会精神和《准则》、两个《条例》及省委实施办法的重大意义,把责任和担当扛在肩上,在抓学习、强责任、促发展三个方面下功夫、出招数、求实效,努力开创经信工作新局面。

一、坚持常学常新,筑牢思想防线。一是突出学习讨论。将党的十八届六中全会精神和《准则》、两个《条例》及省委实施办法纳入党组中心组和支部学习计划,通过集中学习、领导上课、座谈研讨的形式加强学习讨论,深刻领会要义。二是突出以案释纪。利用近几年经信系统发生的典型案例和通过参观学习廉政教育基地、图片展、旁听职务犯罪典型案例庭审等开展警示教育,突出纪律刚性,营造机关讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧的浓厚氛围。三是突出个人自学。为委机关和下属单位全体干部订阅读本,人手一册,要求全面系统学习。同时,与学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等结合起来,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,筑牢拒腐防变思想道德防线。

二、坚持从严从实,全面落实责任。一是落实主体责任。委党组承担全面从严治党主体责任,党组书记作为第一责任人既要做部署工作的领导者,又要当好直接主抓的推动者、全面落实的执行者,强化“四种意识”,把党的领导全面融入经信日常业务和对干部的教育管理监督中。二是严格党内政治生活。严格民主集中制、议事规则和决策程序,强化“三重一大”制度落实,充分发挥集体领导的核心作用,确保科学、民主决策。完善支部“三会一课”,落实党员领导干部过双重组织生活会等。三是加强制度约束。厘清领导班子、党组书记、班子成员和纪检组“四份责任”清单,完善廉政谈话提醒制度、机关岗位廉政风险防控机制等,全面推行经信系统惠企项目网上申报制度,嵌入电子监察点加强监督,扎紧制度的“铁笼”。四是坚持严肃问责。每季度开展对委机关和下属事业单位落实党风廉政建设责任制的监督检查;落实“纵向一条线”工作法,加强对中央、省、市稳增长重大决策部署和项目资金落实情况的检查;运用好监督执纪的“四种形态”,注重抓早抓小。对监督检查发现的问题严肃追责问责,让铁规发力、禁令生威。

三、坚持对标对表,扎实推动发展。一是推进经济稳中求进。要落实中央和省、市经济工作会议部署要求,紧紧围绕市委、市政府“开发三都澳、建设新宁德”中心任务和“一转三抓比贡献”活动要求,坚持稳中求进工作总基调,以“转换新动能,建设新产业”为工作主线,持续深化供给侧结构性改革,精准服务、精准施策,扎实推进经济稳增长各项工作。二是增强经济发展后劲。落实年度招商工作任务,谋划开展“产业链招商”“旅游节招商”“军民融合招商”等招商活动,着力引进一批龙头型、互补型、联动型的大项目好项目,进一步补齐链条、拓展终端、做大集群;按照“五个一批”项目工作要求,完善建库、跟踪、服务、督查、推动等项目工作机制,加强沟通协调、提前介入、靠前服务,切实提高项目建设进度;着力工业项目建设中所需的资金、用地、用海、用林等要素服务保障,确保项目顺利推进。三是打造宁德产业升级版。着力健全产业分析制度,推进分业精准施策和动能转换接续,助力产业转型升级。深入实施新兴产业倍增计划,重点推进克虏伯、海利和新能源三期、卓高等一批产业链上下游配套项目加快建设,加快打造冶金新材料、锂电新能源千亿产业集群和铜冶炼、加工、贸易全产业链。用好用足省里的扶持措施,积极对接省里新一轮企业技改专项行动计划,改造提升传统动能。

责任编辑:叶朝玉

关键词

经信 招商 学习 落实 项目




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区