首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市第七期职工医疗互助活动启动

互助金缴交截止日期为本月19日 非公企业类补助限额提高一万元

2017-05-11 09:01 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息(记者 郑凯) 日前,记者从市总工会获悉,今年职工医疗互助活动已全面启动,互助金缴交的截止日期为5月19日。本互助活动周期为一年,从2017年4月15日零时起至2018年4月14日24时止。

非公企业类补助限额提高一万元

据市总工会相关负责人介绍,本次第七期互助活动,非公企业类补助限额根据医保类型较第六期基础上分别提高1万元,其中参加职工基本医疗保险的职工,补助金累计最高限额6万元;参加新型农村合作医疗保险和城镇居民医疗保险的职工,补助金最高限额4万元;未参加任何医疗保险的职工,补助金累计最高限额3万元。

机关、事业单位和国有企业职工,补助金累计最高限额与去年相同为8万元。

新一期活动三项制度将调整

同时,以下三类制度将进行调整。

建立一次性告知制度:对办理职工医疗互助补助事项,经办人员应认真审核,材料和手续齐全的当场办理;对材料和手续不齐全的,经办人员应以书面形式一次性告知。

增加首次补助保底机制:申请住院补助,当期首次获得补助金额不足200元的补足至200元。

省总工会“大病补助”标准变动:符合条件的农民工在享受省总规定补助的基础上,每个档级补助标准再上浮30%;未参加任何医疗保险的职工因其所产生费用不属于医保范围内不纳入省总大病补助。

第六期办理互助金补助时间要求

市总工会提示,患病住院职工在完成办理医疗费用手续出院后,应尽快到所在地工会职工服务中心(帮扶中心)办理互助金补助,避免遗忘,第六期(上期)活动补助截止时间为2017年6月14日。

参加活动的职工住院因工伤认定和商业保险等原因不能在互助期限内办理补助的,可申请延期备案,延期最长期限为活动期到期日的6个月内(2017年10月14日前)。

责任编辑:叶朝玉

关键词

补助 限额 职工 互助




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区