首页 新闻频道 宁德新闻

17岁荷兰姑娘宁德寻亲 征集知情人信息

女婴被弃福利院后被国外好心人收养

2017-05-09 10:25 来源:宁德网 潘峻松

 

6

 

宁德网消息(记者 潘峻松)“我是您的女儿林淑萍(Linde)!17年了,我长大了!我很健康,我有点害羞,我心思细腻,我是个好学生,品学兼优!我擅长芭蕾、钢琴、溜冰。感谢您给予我生命,给予我健康的身体,给予我智慧。我现在在荷兰,学习酒店管理专业!”日前晚间,一条充满对亲情渴望的信息,刷满了宁德市微信朋友圈。

记者当晚联系上较早转发这条信息的林女士,了解了相关情况。2000年8月30日凌晨,古田县福利院门口,一个纸箱内传出了啼哭声,该院工作人员发现纸箱内一名刚问世不久的女婴。根据该纸箱附的一张纸条,该名女婴出生于8月28日,一张惹人怜爱的圆脸、充满无助的眼神。该女婴被福利院收留,后来一对好心的荷兰夫妇合法领养了她,并在他们的悉心抚养下长大成人,她的中文名字叫林淑萍,“不管当时出于何种原因,我没有权利恨您。但是我现在回来找您,您该出来相认,我渴望您的身影出现,这是您该做的。”在信息中,林淑萍诉说道,“我长大了,想知道自己生命由来的欲望越加强烈。不管是好奇也好,还是内心渴望也好。我只想要一个完整的人生。可能有些网友唏嘘不已,但是我坚持我内心的声音,我也爱中国。”

17年来,林淑萍从懂事起一直没有中断对生身父母的寻找,以及对故土的思念,这也深深感动了她的养父母,为了圆这个渴盼17年的愿念,其养父母也加入寻亲的行列,他们发出一份热情洋溢的信,信中写道,“当年您一定有迫不得已的原因把孩子丢弃了,你们一定也时刻想着孩子。非常幸运,孩子回来找你们了,我们让孩子得到了很好的教育,孩子很明事理,有自己的思想,但是孩子在成长过程中会出现心理上的需求,很多问题困扰着孩子如:我来自哪里?父母是谁?是否还有兄弟姐妹等等。为了孩子能健康成长,我们决定帮助孩子一起寻找亲生父母。”他们还表明,林依萍的生身父母可以挑选方便的见面地址,委托其他亲人等方式与孩子相认,让孩子获得中国亲人的关怀,保持亲属关系。

如果您知道林淑萍生身父母,或者所有与此相关的线索,请联系宁德晚报热线2813777,或在下方留言告知。

(图片转发自原信息)

责任编辑:叶朝玉

关键词

林淑萍 孩子 纸箱 女婴




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区