首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展食品安全“你送我检”活动

快检进市场 放心拎菜篮

2017-05-09 09:11 来源:宁德网 杨洋

4

工作人员使用快检仪器检测食品。

宁德网消息(记者 杨洋 文/图) 5月5日,市食品药品监督管理局、市食品药品检验检测中心工作人员走进东侨开发区幸福里9号市场,开展食品安全“你送我检”活动,为市民快速检测蔬菜、肉类、水产品等食品共计46批次,检测结果均合格。

当日上午10时许,在幸福里9号市场前,不少市民将刚购买的蔬菜、肉类、水产品等食品一一送检。“现在网上对蔬果的传言五花八门,让人甚是疑惑。今天刚好遇上‘你送我检’活动,我就将刚买的木耳菜送去检测。”家住怡和丽景的张容女士说道。

随后,市食品药品检验检测中心工作人员对木耳菜进行农药残留检测。经检测,木耳菜农药残留结果显示为合格。“食品安全快速检测仪能够在20分钟至30分钟内对食品内的农药残留、甲醛、双氧水、挥发性盐基氨、病害肉等进行有效检测。”工作人员说道。

“‘你送我检’的开展是政府检测资源的开放实践,也是拓展社会公众监督食品安全工作渠道的一次有力尝试。”市食品药品监督管理局综合协调科相关负责人林生泽说,“你送我检”活动的开展,增强社会各界对食品安全的参与度,营造食品安全人人有责的良好社会氛围,重塑公众消费信心。据了解,目前宁德市已成立市级志愿者服务队,每月至少开展两次“你送我检”进市场活动,并将在各农贸市场设立快检台,免费为市民提供食品快检服务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

检测 木耳菜 食品安全 食品




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区