首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食药监局:“1261”措施打造和谐市场环境

2017-05-09 08:47 来源:宁德网 缪星,陈丹丹

宁德网消息(记者 缪星 通讯员 陈丹丹) 5月8日,记者从市食药监局获悉,该局采取“1261”措施,打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境。

据了解,“1261”措施具体为,编好“1”个清单。围绕随机抽查项目、抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,共梳理随机抽查事项清89类,为推进和规范事中事后监管夯实基础。

建好“2”个库。根据“四品一械”(即食品、药品、化妆品、保健品、医疗器械)监管的专业特性,采取分块建库的模式。

制好“6”个细则。制定并印发了生产流通企业等6个双随机抽查工作实施细则,进一步规范了抽取检查工作流程,明确了抽查对象,抽查人员,抽查内容和抽查结果运用及处置等。

同时,严格“1”个程序。根据《细则》要求,东侨开发区“四品一械”生产流通企业随机抽查的比例原则上不低于5%,各县(市、区)“四品一械”生产流通企业随机抽查的比例原则上不低于3%,抽查检查结果依法依规在公示系统公示,对违法行为“惩处一例警示一片”,并主动接受社会监督。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抽查 一械




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区