首页 新闻频道 宁德新闻

福安:快速联动 立查立改

2017-05-06 10:29 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) “前天刚在报纸上看到我们市转办中央环保督查信访件的消息,没想到今天就拆了,多年反映都没有这么大力度,这次我们群众都拍手叫好。”5月3日,福安市甘棠镇北门新安村村民林秀全高兴地说道,镇党委、政府正组织相关部门拆除恒跃金属制品加工厂的厂房。

连日来,福安各部门、乡镇对中央环保督查组信访转办件高度重视、快速联动,溪柄、甘棠、罗江、城阳等乡镇做到了立查立改。

据了解,恒跃金属制品加工厂属于未批先建项目,生产燃料为煤炭,煤烟味很重,生产噪声扰民,严重影响周边居民生活,该企业股东更换频繁,时产时停。根据周边居民的举报,相关部门多次对该企业进行环保检查和巡查,但该企业业主与相关部门打起了“游击战”,致使群众反映的问题一直未得到有效解决。

此次中央环保督查组交办信访件后,当地政府部门立即采取措施,对该厂查封扣押、强制断电,捣毁相关生产设施,并责令业主将相关原辅材料迁离厂房。

对于群众呼声较大的畜禽养殖场污染问题,政府部门也积极回应,立即查处。5月1日,溪柄镇对群众反映北山村口养猪场臭气扰民问题信访件,立即组织力量查处。据该镇镇长陈志韬介绍,养猪场猪栏面积3000平方米,现有生猪500多头,环保设施不完善,废气、废水严重影响周边环境。

“原生猪存栏量达1600多头,信访件下发之前市环保局和溪柄镇已对该场多次下发整改关闭通知、并依法拆除部分建筑和猪栏隔栏。”陈志韬说。信访件转办后,该镇在原有工作基础上,安排专人值守督促猪场业主立即整顿,镇主要领导向该场业主宣传相关政策、讲明该场落实环保主体责任利害关系,并于5月3日晚,将栏内生猪全部清栏,镇政府组织人员连夜拆毁猪栏猪舍等设备。

“养猪场严重影响周边群众生活环境,这次终于拆了,村里群众都叫好。以前,夏天一到臭气熏天,今年村民总算可以过个清新夏季。”北山村村委会主任张云章说。

截至5月3日,福安接到中央环保督查转办件9起,其中立查立改5家,立案2家,罚款金额19万元,行政拘留1人,问责5人。福安市环保局相关负责人表示:“针对福安市在这次接办环保信访件占全市比例较高的情况,我们一定化压力为动力,响应群众呼声和要求,对环保存在问题做到迅速行动,积极整改,坚守底线,落实责任。”

责任编辑:陈淑琴

关键词

信访件 恒跃 转办 金属制品




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区