首页 新闻频道 宁德新闻

“五一”假期宁德市辖区车流量超47万辆次

2017-05-02 10:14 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 5月1日,记者从宁德高速公路公司信息中心获悉,“五一”假期,宁德市辖区高速公路断面车流量已超47万辆次,同比增长3.79%。辖区共发生交通事故10起,其中,追尾事故7起,车辆掉入边沟事故、撞隧道壁事故及刮擦事故各1起,因事故处置管制时长约为60分钟,同比去年“五一”减短24%,道路安全通行情况总体平稳有序。

据了解,“五一”假期前,宁德市在全省范围内率先启动高速公路市级12122平台三方通话系统,该系统开通上线将在发生高速公路交通事故时,第一时间提供最准确的道路信息服务。市级12122平台三方通话系统让求助车户、高速公路运营管理单位及高速公路交警接警中心三方在线通话,能事故现场信息得到及时共享,进而有效解决问题,减少交通事故引发的阻断时长,为事故伤者正确更多的救援时间。

据统计,该系统在今年3月1日至4月20日试运行期间,宁德辖区内高速公路交通阻断时长同比减少13.5%,其中单车事件引起的拥堵时长从原来的平均20.36分钟下降至6.86分钟;非节日期间12122平台电话接警量环比减少19%,大大提升了道路安全服务水平。

责任编辑:叶朝玉

关键词

时长 事故 高速公路 通话




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区