首页 新闻频道 宁德新闻

假期里两天晴一天雨 今年1号台风形成 对宁德市无影响

2017-04-28 10:02 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 明天就迎来“五一”小长假了,假期期间宁德市天气如何,是否利于出行,这是市民最关心的问题。记者从市气象台获悉,今年“五一”假期的前两天,宁德市天气晴好,而第三天有一次中等强度降水过程。

两天晴一天雨

返程市民须注意

据市气象台最新气象监测信息显示,4月29日,受高压环流控制,宁德市天气多云到晴,夜晨山区气温较低;4月30日,受高压后部偏南气流影响,云系增多,天气为多云转阴,局部有阵雨;而5月1日,受高空槽东移和低层切变共同影响,全市有中等强度降水过程。

市气象台预报员提醒道,4月29日、30日,宁德市天气以多云为主,沿海最高气温可达25℃~27℃,山区也在20℃以上,比较温暖舒适,非常适合市民出游踏青,不过,这两天的森林火险等级较高,各地需加强防范;5月1日,全市阴有小到中雨,局部大雨,气温稍有下降,这一天也恰逢假期返程高峰,市民须注意雨雾天气对交通的不利影响。

今年第一号台风形成

未来对宁德市无影响

本月,宁德市进入汛期,而太平洋上的台风也在蠢蠢欲动了。据中央气象台发布的台风消息,今年第1号台风“梅花”(热带风暴级,英文名:Muifa;名字来源:中国澳门;名字意义:一种花)于26日上午在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,不过,市民们不用担心,这个台风不会打乱我们的“五一”假期。

据中央气象台预计,“梅花”将以每小时10~15公里的速度向西北转东北方向移动,强度变化不大,27日以后强度将逐渐减弱,并将变性为温带气旋,未来对我国近海海域没有影响。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 台风 强度 假期




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区