首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市举办民营企业专场招聘会 产业链带动用工需求上升

2017-04-26 09:00 来源:宁德网 张文奎 高心如

宁德网消息(张文奎 高心如) 4月25日,市人社局在人力资源市场举办“2017年宁德市民营企业专场招聘会”,76家企业参会,提供岗位2510个,进场求职人员500多人,达成就业意向92个。

记者在招聘会现场了解到,新能源等新兴产业的全产业链发展,有力带动了用工需求量的上升。“像宁德万宏机电设备有限公司、宁德聚能动力电源系统技术有限公司、招商局物业管理有限公司东莞分公司都是新能源产业链布局带动成立或引进的企业,今天参加招聘会中新能源上下游企业或是配套关联企业就达到七八家,提供几百个就业岗位,而且薪酬待遇都具有很强竞争力。”市人事人才公共服务中心主任刘乔平说道。

作为新能源的设备配套企业,宁德嘉拓智能设备有限公司人事文员梁彩平说:“我们对钳工、电工等有经验的普工需求大,同时提供相对优厚的员工福利,除了固定工资外,员工还享受车费补贴、住房补贴、高温补贴等福利,同时按照劳动法计算加班费和发放五险一金。”

新兴产业产业链布局不仅带动了就业需求,同时也逐步推动人力资源的质量提升。刘乔平说:“有实力的制造业能提供薪酬竞争力较大的岗位,同时也提出了相对较高的条件准入,这就从人力资源的需求方刺激求职者提高自身技能,积极推动宁德市剩余劳动、普工的转型升级。”

除了新兴产业推动外,IT、金融服务、文化影视等第三产业也有较大的用工需求。

责任编辑:叶朝玉

关键词

招聘会 新能源 产业链 新兴产业 人力资源




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区