首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市委巡察组反馈第二轮巡察情况

2017-04-24 09:50 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 根据市委统一部署,2016年11月至2017年1月,市委巡察组对市人社局党组和市交投公司党委开展了巡察。日前,市委巡察一组、二组分别向被巡察的党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

据悉,市委巡察一组巡察市人社局党组期间,干部群众反映的问题主要是:未严格落实党组议事制度规定,存在以局务会议或周例会代替党组议事决策现象,一些“三重一大”事项未经党组会议研究决定,对上级相关政策精神理解把握、推动落实不够到位;学习教育走过场、“三会一课”制度落实不到位,执行组织生活制度不够严格,基层党组织建设不健全,党员教育管理不到位;全面从严治党不够有力,对本单位党风廉政建设重视不够,对直属单位日常监督管理不到位,责任压力传导不到位,制度执行不够有力,监督责任落实不到位;落实中央八项规定精神不够坚决彻底,超标准购置办公家具、超面积使用办公室、违反规定滥发津补贴问题仍然存在;违反规定聘任人员;专项资金管理不规范,违规审批专项资金,存货管理制度不健全,存在国有资产流失风险,未规范使用财政票据。

市委巡察二组巡察市交投公司党委期间,干部群众反映的问题主要是:党委没有充分发挥领导核心和政治核心的作用,市汽运公司及其下属企业一些“三重一大”事项未经董事会、总经理办公会研究就组织实施,对审计发现问题整改不到位;党员日常教育管理缺失,党内政治生活不严肃,执行组织生活制度不严格,基层组织建设不健全;党委主体责任和纪委监督责任落实不到位,压力传导不够有力,党委班子成员履行“一岗双责”意识不强,落实“三转”要求不到位,执纪问责宽松软;公务接待不规范,存在“同城接待”和“异地接待”问题,公务接待超标准情况仍有发生。公车管理使用问题突出,个别企业公车维修保养未定点,未实行审批制度。公车私用情况依然存在,违规发放津补贴问题仍有发生;个别企业富余人员问题突出,借调人员管理混乱,干部选拔任用程序不规范;国有资产、资金和生产经营管理不善,资金未能充分发挥效益,重要资产出租监管不力。工程建设领域存在制度和监管漏洞,部分重点项目建设进度缓慢。

责任编辑:叶朝玉

关键词

巡察 到位 制度 落实




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区