首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交警开展交通秩序专项整治

交警提醒:气温攀升莫图清凉不戴帽

2017-04-19 09:12 来源:宁德网 张文奎

2

4月18日上午,交警在海滨一号十字路口查处违章电动车。

宁德网消息(记者 张文奎 文/图) “电动车无牌无证,驾驶人未戴安全帽的情况较为严重。”4月18日上午,在蕉城区国泰大厦十字路口执勤的五里亭中队负责人叶生对记者说道。当天,市交警支队直属一、二大队还在海滨一号十字路口、兰田村高架桥下等处设卡查处交通乱象。

记者跟随执法人员在现场看到,部分电动车驾驶员因未戴安全帽被查处教育时,多数人有抵触情绪,以只是第一次、安全帽刚好被偷、急着去考试等为由,企图逃避处罚教育。

在国泰十字路口,一名男子因无牌驾驶超标电动车被交警拦下后,甚至以“牌已经办了,但是还没领到手。”为由拒绝处罚。当交警解释所有电动车上牌都是现场办理现场上牌后,该男子又以“牌落在家里”为由继续辩解,最后在交警耐心劝说下接受了处罚。

叶生提醒,冬天天气寒冷,电动车驾驶员安全帽戴帽率相对较高,但随着气温逐日攀升,夏季来临,戴帽率出现快速下降趋势,希望驾驶员能为自身安全着想,自觉佩戴安全帽。

据了解,为进一步整治交通秩序乱象,推进文明城市创建工作,市交警支队在市区还针对整治逆行、动车站广场停车秩序、清理“僵尸车”、整治无牌证车辆、打击“鬼火”摩托车等工作开展系列的专项整治。市交警支队重点在福宁路塔山路口、闽东路市政府门口非机动车道等逆行违法易发、多发点段设卡拦查,增加警力布控和整治频次。对逆向行驶违法行为,民警当场拍照取证并依法处罚,同时教育驾驶人不要因贪图一时便利冒险逆行。

交警还在夜间深入南湖滨路、北湖滨路、华庭路、学院路等“鬼火”摩托车易出现的路段大力开展整治,从危险源头治理交通隐患。目前,共查获“鬼火”摩托车75辆,劝说教育青少年83人。

同时,以摩托车为重点检查对象,采取设卡临检、逢车必查的方式,充分利用“逢六”“逢九”统一行动,开展为期一周的整治无牌证车辆专项行动,对无牌证车辆依法查扣。

据统计,4月上旬,市交警支队直属一大队、二大队在中心城区共查处各类违法行为6234起,违法停车1222起,各类车辆超员超载211起,未戴安全头盔、未系安全带等1313起、1534起,涉牌涉证649起。

责任编辑:叶朝玉

关键词

无牌证 安全帽 鬼火 电动车 未戴




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区