首页 新闻频道 宁德新闻

全省政府网站抽查情况通报 宁德市合格率超9成

2017-04-14 09:12 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,省政府办对2017年第一次全省政府网站抽查情况进行通报。从此次抽查情况来看,厦门合格率达100%;宁德市和福州、泉州、三明、南平合格率超过90%。

据悉,此次抽查范围为我省登记在全国政府网站信息报送系统中正常运行的政府网站,重点检查市、县政府部门网站和省直部门下属单位网站,共抽查200个,抽查比例为11.3%,发现不合格网站30个,合格率85%。抽查发现的主要问题有,基层网站问题较多,基层单位特别是市县政府部门网站,对网站的建设与管理重要性认识不足,未建立有效的内容保障机制,导致出现网站首页长时间未更新、网站多个栏目长期不更新、互动回应差等问题。个别网站主管单位未严格履行关停操作程序,随意关停本单位网站,造成网站站点无法访问;少数主管部门监管不力,主管部门对下属单位网站建设管理工作不够重视、监管不到位,导致下属网站缺乏对标意识,内容散乱,更新不及时;部分单位集约化进程缓慢。

记者从2017年第一次全省政府网站抽查情况表看到,宁德市运行网站总数为86个,抽查网站数12个,抽查不合格网站数1个,抽查不合格率为8.33%。根据2017年第一次全省政府网站抽查不合格网站名单,宁德市抽查不合格网站名称为霞浦县农副产品信息网,责任单位为霞浦县人民政府,抽查发现的突出问题为栏目长期不更新、基本信息更新不及时、栏目为空白、互动回应差。

责任编辑:叶朝玉

关键词

网站 抽查 更新




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区