首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将建14个省级现代农业产业园

分别是茶业、蔬果、食用菌、畜禽等现代产业园

2017-04-10 11:28 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 通过3~5年集中打造,全市要建成14个产业集聚配套、科技装备先进、产品质量安全、智慧农业领先、公共服务完善的省级现代农业产业园。2017年,全市14个现代农业产业园建设项目任务为,完成投资3.2亿元、建设项目29个。近日,市农业局发出《关于推进现代农业产业园建设的通知》,要求抓好建设项目落实,确保建设工作取得实效。

根据总体目标,通过3~5年集中打造,全市要建成14个产业集聚配套、科技装备先进、产品质量安全、智慧农业领先、公共服务完善的省级现代农业产业园,其中:7个茶业现代产业园,分别是福安市社口茶业现代产业园、福鼎市太姥山茶业现代产业园、福鼎市点头茶业现代产业园、寿宁县南阳茶业现代产业园、周宁县玛坑茶业现代产业园、蕉城区飞鸾茶业现代产业园、柘荣县乍洋茶业现代产业园;3个蔬果现代产业园,分别是福安市赛岐葡萄现代产业园、蕉城区赤溪蔬果现代产业园、福鼎市店下蔬菜现代产业园;2个食用菌现代产业园,分别是古田县大桥食用菌现代产业园、古田县凤埔食用菌现代产业园;2个畜禽现代产业园,分别是宁德市南阳生猪现代产业园、屏南县秋田农牧现代产业园。

在强化措施保障方面,通知提出,建立挂钩联系制度。每个重点建设项目都要明确分管领导和具体联系人,经常深入建设现场指导,协调解决建设中遇到的问题和困难。按产业成立专家服务队,不定期深入产业园实地指导,确保完成目标任务。同时,建立信息报送制度。切实做好信息报送工作,认真填报“现代农业产业园建设项目月度报表”,各县(市、区)农业局、茶业局,古田县食用菌产业管理局按产业类型于每月25日前分别报市农业局经作站、食用菌管理站、畜牧兽医科、市茶业局,分产业类型汇总后由市农业局产业推进科报省农业厅产业推进处。

责任编辑:叶朝玉

关键词

产业园 现代 茶业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区