首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将排查校内出租屋等各类校园火灾隐患

疏散楼梯间严禁为电动车充电

2017-04-10 11:28 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 即日起至8月31日,宁德市教育系统开展消防安全专项整治,重点排查学校的教学楼、图书馆等重要部位;实验室等易燃易爆危险品场所及校内出租屋等各类火灾隐患。

据了解,4月10日至4月25日为全面排查阶段,各地各校将根据教育系统特点,联合综治办、安监局等,组织开展火灾隐患大排查大整治工作。此次排查整治范围包括学校重点部位和人员密集场所是否取得相应消防手续;是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练;消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置是否符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;建筑消防设施设置是否符合消防技术标准要求,是否定期进行维护保养并保持完好有效等。

在实验室等易燃易爆危险品场所方面,此次重点排查储存易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的;是否使用不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品等。

在校内出租屋方面,将重点排查占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的现象;消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置是否符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;在疏散楼梯间为电动车充电;楼梯间、走道违规堆放杂物;违规用火用电;电气线路敷设不符合要求等。

市教育局将适时组织对各地各校开展消防安保专项工作进行督导检查,检查排查整治职责是否照单履职,检查火灾隐患是否照单排查,检查隐患整治是否照单施策,推进大排查大整治各项工作的落实。

责任编辑:叶朝玉

关键词

排查 场所 危险品 消防 易燃易爆




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区