首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

2017-04-01 08:47 来源:宁德网 纪宣

宁德网消息(纪宣) 近日,市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题:

1、福鼎市司法局副局长、主任科员黄向阳违规报销个人费用问题。经查,2013年9月至12月,黄向阳多次到厦门探望女儿,将个人费用以参加会议为名,在其分管的下属单位福鼎市公证处报销,其中违规报销住宿费2288元、交通费573元,合计2861元。2017年3月,经福鼎市纪委研究决定,给予黄向阳党内警告处分,其违规报销所得2861元退还福鼎市公证处。

2、寿宁县凤阳镇农机站站长张毅公车私驾私用问题。经查,2017年1月29日(正月初二),张毅私自驾驶凤阳镇政府公车前往南阳镇接其妻子等五人返回凤阳镇。2017年3月,寿宁县凤阳镇纪委给予张毅党内警告处分,并追缴其违规私驾私用公车费用。

3、霞浦县城建监察大队原教导员、工会主席谢昌华违规公款吃喝问题。2014年4月30日和12月11日,县城建监察大队教导员、工会主席谢昌华分别在亿旺海鲜楼、新一品香饭店聚餐宴请单位同事,花费1970元。之后,谢昌华分别以接待古田县、闽侯县城建监察大队工会交流工作为名,在县城建监察大队工会账户报销。2017年2月,经霞浦县纪委研究决定,给予谢昌华党内警告处分,其违规聚餐费用1970元退还霞浦县城建监察大队工会。

通报指出,清明假期将至,出游、祭扫、踏青活动频繁,是走亲访友的高峰期,也是“四风”问题易发多发的重要时间节点。现就宁德市深入贯彻落实中央八项规定精神、加强节日期间的作风建设工作,重申并提出以下要求:

一是严格执行中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹。各地、各单位和广大党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神及省、市配套制度规定,严格执行市车改办关于公车定点停放和节假日封存制度,严禁违规使用公车或利用职务之便向下属和管理单位借用车辆进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲、祭扫的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁参与“带彩打牌”,严防各种隐形“四风”问题发生。

二是认真履行党委主体责任,着力加强教育管理。各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓。各地、各单位党委(党组)主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,带头贯彻落实中央八项规定精神,抓好本地、本单位节日期间“四风”问题,做到守土有责、守土尽责。党员领导干部既要严于律己,以上率下,模范执行各项规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任。

三是切实强化纪委监督职责,严肃查处违纪违规行为。各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,加大监督检查和查处力度,对于有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,坚决从严查处,点名道姓通报曝光,不但要追究当事人责任,还要追究相关领导的主体责任和监督责任,以严明的纪律保证中央八项规定精神落到实处。

责任编辑:叶朝玉

关键词

四风 谢昌华 公车 报销




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区