首页 新闻频道 宁德新闻

全省将治理“餐桌污染” 宁德市也是抽查点之一

2017-03-31 19:15 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 蔬菜、食用菌、茶叶、水果、生鲜乳、禽蛋和禽肉,全省生产的这些农产品将被进行质量安全监督抽查4次3000个样品以上,发现不合格样品严格追踪溯源、严肃责任倒查。宁德市也是抽查点之一。日前,省政府办印发《2017年全省治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》,明确了种植养殖、水产养殖、饮用水、食品生产、食品流通、餐饮服务等各大环节治理目标。

在种植养殖环节,方案提出的治理目标为,本地产蔬菜、水果、茶叶、畜禽等主要食用农产品质量安全抽检总体合格率稳定在97%以上。

加强农产品质量安全监测,是该环节治理中的一大措施。我省将突出重点区域、重点产业、重点品种,加大监督抽查力度,在福州、宁德、莆田、泉州、漳州、三明、龙岩、南平等8个设区市和平潭综合试验区,对全省生产的蔬菜、食用菌、茶叶、水果、生鲜乳、禽蛋和禽肉等农产品进行质量安全监督抽查4次3000个样品以上。发现不合格样品严格追踪溯源、严肃责任倒查。同时,在福州、宁德、莆田、泉州、漳州、三明、龙岩、南平等8个设区市和平潭综合实验区,按季度对全省生产的蔬菜、食用菌、水果、茶叶、生猪、生鲜乳、禽蛋和禽肉等农产品进行质量安全抽样监测,抽取样品3387份。

此外,在水产养殖环节,方案提出的治理目标为,主要水产品养殖环节药物残留抽检合格率达97%以上,水产品药物残留超标案件查处率达100%。

责任编辑:叶朝玉

关键词

样品 养殖 农产品 环节 抽查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区