首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市出台《方案》提高食品安全基层监管执法能力

2017-03-19 09:14 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息 (记者 陈小妹) 为提升基层执法装备水平,加强监管执法能力建设,解决监管执法薄弱的问题,日前,我市制定出台了《食品安全基层监管执法能力薄弱问题解决方案》,计划用2年时间,逐步加强基层监管执法能力建设,确保每一个基层监管所都能配上一辆执法车辆、一套食品快检设备,每一个县配备一辆食品快检车。

在配备执法装备方面,今年我市将争取省级专项资金,对尚未配备食品快检设备的30个基层监管所进行配备;加快推进县级食品安全快检车的配置工作,在2018年前完成县级食品安全快检车配置,确保每个县有一辆食品安全快检车;为基层监管所配置执法车辆,确保每一个基层监管所至少要配备一辆执法车。同时,在公车改革中,县级政府应优先保障基层监管所的执法用车。

在开展教育培训方面,我市将采取集中培训、视频讲座、现场教学、网络教育等形式,加大基层食品药品执法人员的培训力度,不断提高食品安全监管人员的监管水平;将食品监管培训事项纳入所在地公务员培训计划,并与市内外院校和培训机构合作,开办能力建设专题培训班;在全市食品药品监管部门系统组织开展岗位练兵活动,组织岗位技能竞赛,并采取跟班学习、上挂锻炼等方式,提高监管队伍的能力水平。

《方案》还要求,要建立监督和压力传导机制,上级食品药品监管部门要强化下级食品药品监管部门的绩效考评,把党风廉政建设与食品安全监管工作同部署、共落实,开展年度专项治理和集中整治,督促基层积极履职,主动作为,加强监管,提高食品安全监管效能。

责任编辑:叶著

关键词

监管所 基层 执法 食品药品 监管




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区