首页 新闻频道 宁德新闻

“大榕树”联盟成员增至七省十城

宁德网等十城城市网站同启“我眼中的最美风景”阳光发帖行动

2017-03-17 23:33 来源:宁德网 吴道锷

图片1

“大榕树”网络文化区域协作联盟签约仪式

本网讯(记者 吴道锷)3月16日下午,“大榕树”网络文化区域协作联盟年会暨“我眼中的最美风景”阳光发帖行动启动仪式在浙江省温州市人民大会堂举行。“大榕树”联盟成员浙江温州市、浙江台州市、浙江丽水市、福建宁德市、浙江衢州市、上海闵行区、辽宁锦州市、贵州贵阳市、江西上饶市、安徽黄山市等七省十城的代表齐聚一堂,共商区域网络文化合作大计。

据了解,“大榕树”联盟始创于2015年9月7日,由温州、台州、丽水、宁德四市共同成立。联盟成立以来,强机制、搭平台、创载体,有效推进了区域网络文化合作交流。今年,衢州、闵行、锦州、贵阳、上饶、黄山先后申请加入。“大榕树”联盟从最初的二省四城扩大到七省十城。

会上,温州市委宣传部副部长、市网信办主任、市委副秘书长、“大榕树”联盟首位轮值主席王丹代表联盟作年度工作报告,温州、台州、丽水、宁德网信办负责人进行经验交流。随后,“大榕树”联盟所属十个城市的宣传部、网信办、网管局负责人共同签署合作备忘录,并由新加入地区代表进行了表态发言。

联盟各地代表签署合作备忘录

联盟各地代表签署合作备忘录

联盟年会后,宁德网等十个城市新闻网站负责人纷纷拿出手机扫描二维码,共同启动“我眼中的最美风景”阳光发帖行动,倡导广大网民用善于发现“美”的眼光,用充满阳光的指尖,去寻找、传播身边的好人好事,去发现、展示家乡的绿水青山,弘扬社会新风尚,传递网络正能量,共同构建网络精神家园。温州新闻网编委、新闻中心主任黄作敏代表十城新闻网站发出倡议。据悉,阳光发帖倡议发出短短三个小时,已有31000余人参与转发倡议。

各地新闻网负责人扫描二维码

各地新闻网负责人扫描二维码

温州市委常委、宣传部长胡剑谨为启动仪式亮灯。她对联盟的不断壮大表示祝贺,在向各地成员介绍温州特色文化建设的同时,她希望联盟相互携手建设网络清朗空间,相互借力共创协同机制,通过阳光行动,深入宣传各地好人好景好故事,共同打造“大榕树联盟”品牌。

3月17日,十城网络媒体共同走进温州洞头县采风,在找寻“我眼中的最美风景”过程中,交流心得,探讨联盟协作新机制。

责任编辑:叶朝玉

关键词

大榕树 联盟 信办 温州




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区